部门概况
   
  新闻动态 
 
   
首页 > 新闻动态 > 关于2017年度民主生活会和组织生活会召开情况的通报
关于2017年度民主生活会和组织生活会召开情况的通报
 
关于2017年度民主生活会和组织生活会
召开情况的通报
根据《中共长春理工大学委员会关于认真开好2017年度处级党员领导干部民主生活会、基层党支部组织生活会的通知》以及《长春理工大学基层党支部工作规则》的要求,产业管理处于2018年1月8日在办公楼512室召开领导班子2017年度民主生活会和支部组织生活会。现将会议情况通报如下。
一、会前学习准备
1.“脱产学习”,增强 “两学一做”学习的常态化、制度化。会前组织党员干部全身心的投入到党建的学习中,深刻领会“十九大”会议精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵和要义。坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,清楚明白“八个明确”的主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,全面贯彻落实十九大各项决策部署,将学习内容落实到各项实际工作中。
2、征求意见。紧扣会议主题,通过各种方式征求意见,整理对班子成员的意见和建议,支部相关同志对照意见,结合自身实际,认真查摆在“四个意识”、“担当负责”、“从严治党”、“转变工作方式”等方面存在的问题,分析存在问题的原因,面对面,开诚布公地分析解决问题的方式方法。
二、召开民主生活会和组织生活会
修泽睿同志首先将一年来的工作进行了总结汇报,认真分析了一年来支部在工作上存在的问题,主要存在于支部建设、工作方式方法、宣传、政策理解力等方面,深刻分析了问题存在的原因,阐明了今后一年党建工作的任务,总结了自身在工作上存在的问题,提出了改进的办法。王宪涛同志主要从企业负责人的角度认识到了坚持党的各项方针政策的重要性,指出自身在学习上存在的差距。同时希望2018年将所负责企业的党员同志组织起来,自觉参加组织生活和学习。王泓同志从更好的为大家服务角度分析了在工作中需要加强和改进的地方。大家对照《准则》和《条例》,同时结合个人思想和工作实际,班子成员分别查找了自身的不足,诚恳进行了自我批评,也指出了各自的不足。以对工作极端负责的态度,李振辉处长在认识体会、存在问题、分析解决问题几方面对支部提出了意见和建议。
三、整改落实情况
班子成员和支部成员以此次会议为契机,完成各项整改工作的落实。同时,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,努力推进工作作风的改善,加强“三会一课”制度的落实,不浮于表面,不搞形式主义,务实创新;加强理论学习,提高重视程度;勇于担当,不回避问题和矛盾;坚持廉洁自律准则,自觉抵制腐朽思想的侵蚀;全面学习落实十九大会议精神。
                                                    产业管理处

                                                         2018年1月10日

 
更新时间:2018-1-16 >> 返回列表
+ 长春理工大学产业管理处 + 技术支持 by 联合科技
+ 地址:长春市卫星路7089号长春理工大学行政办公楼511室  
+ 电话:李振辉 0431-85582945 传真:0431-85387120