部门概况
   
  成果推介 
 
   
首页 > 成果推介 > 红外目标模拟仿真靶板
红外目标模拟仿真靶板
 
简介
    红外目标模拟仿真靶板主要是为各种红外成像搜索跟踪系统的动态性能提供半实物仿真目标,特别是对动态环境下的前视红外、红外搜索与跟踪、红外告警等装备的最小分辨温差、空间分辨率及温度灵敏度等参数的测试提供有效定量评估手段。该产品采用模块化设计,能够根据实际测试需要提供各种图像空间分辨率、能够模拟产生用于红外观瞄设备探测识别的多种目标类型;可满足中波红外、长波红外成像装备的测试要求。靶面由多靶元拼接组成,发射率≥0.7模拟温差范围在2℃~10℃,温度控制精度可达0.5℃,靶元表面温度具有优良的稳定性和均匀性。系统配有上位机控制软件,可对每一个靶元进行温度控制和监测,操作方便,易于使用。
 技术特点
     红外目标模拟仿真靶板的靶面由多个靶元拼装而成,其功能和特点是:大面积目标仿真、远距离测量、温度和温差发生器、分辨率可调等。整个红外靶标系统分为四个部分,包括红外靶标单元,机械结构,总控单元,供电单元。
     1、靶元部分:采用高密度蛇形布线的电路板作为加热电阻,同时在加热板周围采用双层布线,保证了加热表面温度的均匀性。
    靶元主要技术参数:
    靶元外形尺寸:0.25m×0.25m×0.07m(8个); 0.5m×0.25m×0.07m(36个);
    电热器单元电压:110V,220V;
    电热器最大功率:170W;
    电热器最大允许电流:1A
    2、机械靶架部分:靶标系统共分成10个安装单元,每个安装单元的面积是0.5m×1m=0.5m2,分别由角钢焊成的骨架构成靶标的主体构架。靶标的竖梁由骨架拼接而成,每根竖梁与地桩连接,通过横梁把竖梁固成一个整体。每个竖梁的后面有支撑架支撑整体靶标,支撑架的底部与地面的地桩连接,构成固定的三角力学结构,同时通过调解支撑架的长度调节靶标的俯仰角度。靶框下边沿离地高度:0.5m-1m可调;红外靶标架设倾角: 0°~90°。
     3、总控单元:总控单元是整个靶标系统的核心。其主要功能包括:通过上位机软件设定靶标目标与背景的温度值;可存储图形与设定的温度背景温度值;在工作过程中,实时监测各靶元实际表面温度值的变化,对每一个温度控制器发送指令,进行温度控制;可对单个靶元温度进行温度标定以及校正。
采用的软件开发工具集网络协议包括:
1)主机及服务器系统:VC++2008
2)网络协议:RS485
3)温度控制器软件系统
4)温度控制设置软件系统
     4、供电单元:整个供电系统分为俩部分,第一部分是配电箱,第二部分是供电单元。采用汽油发电机供电,为野外实验提供方便。该油机发电量20KW,整套红外靶标启动时供电量约为10KW,所以该油机可以很好的满足工作要求。
应用范围:
    红外目标模拟仿真靶板可以从近距离一直到几十公里远的范围内应用,可满足测量红外设备的最小分辨温差、视距等参数的测试需要,并能为分析各种仪器的视距、最大测程、成像质量等参数与各种影响因素的关系提供参考数据。
市场前景、效益分析

该产品可作为常规靶标使用,为各种相应的武器提供大面积靶标,包括作为末敏弹、反跑道炸弹等航空炸弹的模拟靶及航天器探测试验用的标志靶。可与基地很多测试系统配合使用,完成多项测试任务。

 
更新时间:2015-4-27 >> 返回列表
+ 长春理工大学产业管理处 + 技术支持 by 联合科技
+ 地址:长春市卫星路7089号长春理工大学行政办公楼511室  
+ 电话:李振辉 0431-85582945 传真:0431-85387120