部门概况
   
  成果推介 
 
   
首页 > 成果推介 > 大型正交多幕全景立体特种电影
大型正交多幕全景立体特种电影
 
大型正交多幕全景立体电影是长春理工大学在科技部和吉林省科技厅资助下首创的一种全新的电影形式,其主要特点是“全景立体”。影院中观众被前、后、左、右、顶的立体影像所包围。

全景立体电影的不同之处
以往的电影(包括目前的普通电影和3D4D电影)是在一面屏幕上投影,电影故事场景永远是在观众的对面,换句话说就是观众在故事场景之外,处于“旁观”状态,且仅能看一个幕的画面,是被动式的观看。
而全景立体电影使观众置身于电影故事场景之中,处于一种身临其境的“体验”状态,而且观众在影院内自由走动随意观看不同方向的画面,是自主式的观看,做到真正的“人在画中游”。
全景立体电影在影院的四壁和天棚均做立体成像,通过影像“出屏”控制,成像点可以遍布立方体影院的任意空间位置,使得观众具有强烈的沉浸感。例如:使用全景立体表现茶园景象时,给观众带来的感觉是自己站在茶叶树丛里,伸手即可触摸到周围的茶树叶。
 
已在云南省普洱市普洱茶文化博物馆和长春长影世纪城进行了实施。长影世纪城2013年五一开馆三天就接待了16千多人次,反响轰动。
合作企业有较强的市场开拓能力,双方联合共同开拓市场。
 
 
 

 
 
更新时间:2015-4-27 >> 返回列表
+ 长春理工大学产业管理处 + 技术支持 by 联合科技
+ 地址:长春市卫星路7089号长春理工大学行政办公楼511室  
+ 电话:李振辉 0431-85582945 传真:0431-85387120